Зубатка деликатесная

На 4 порции.

8 шт.   по 120г    - филе зубатки,

2 --- яйца,

1/4 стакана                 60 мл.   - молока,

1/2 стакана        125 мл.    - муки,

1 1/3 стакана       330 мл    - панировочных сухарей,

1 ст.л.                       15 мл.      - паприки,

по 1 ч.л.             по 5   мл.    - орегана, чабреца, шалфея, сухого чеснока, сухого лука,

черного перца, майорана, молотого чили,

2 стакана              500 мл.    - сафлорового масла,

3 ст.л.   45 мл.   - муки,

1/2 стакана         125 мл.    - куриного бульона,

1/2 стакана     125 мл.   - жирных сливок,

1/2 стакана      125 мл.   - шампанского.

Моем рыбу и вытираем насухо.

 

В миске смешиваем яйца и молоко.

Во вторую миску насыпаем муку, а в третью - панировочные сухари.

Смешиваем специи с панировочными сухарями.

 

Обваливаем куски рыбы в муке.

Обмакиваем в яично-молочную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.

 

Разогреваем масло до 160 гр. С.

Обжариваем куски рыбы до образования золотисто-коричневой корочки.

Время приготовления зависит от размера кусков рыбы.

 

Сохраняем куски рыбы горячими, пока вся рыба не будит готова.

Соус:

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем оставшуюся муку и пассеруем на слабом огне до коричневого цвета.

 

Добавляем куриный бульон, сливки и шампанское.

Все тщательно перемешиваем.

 

Варим минут 10 на слабом огне.

 

Раскладываем куски рыбы на тарелки, поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.