ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ

1 кг рыбного филе,

3-4 луковицы,

1 стакан панировочных сухарей,

2-3 кусочка пшеничного хлеба,

1/3 стакана молока,

50 г сливочного масла,

3 яйца,

1/2 стакана муки,

зелень петрушки,

2 стакана растительного масла (для фритюра),

соль, перец черный молотый.
Филе рыбы нарезаем  на широкие ломтики.

Отбиваем их до толщины 0,5 см, солим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем в холодильнике, пока готовится фарш.

Делаем  фарш:

лук шинкуем и пассериуем.

2 яйца, сваренные вкрутую, режем.

Хлеб размачиваем в воде или в молоке.

Все смешиваем с мелко рубленной зеленью петрушки, солью и перцем.

Фарш заворачиваем в кусочки рыбы, обваливаем в муке, яичном льезоне и в сухарях.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем зразы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.