ЗАЛИВНОЙ УГОРЬ С КРАБАМИ

1  кг угря,

1 банка крабовых консервов,

1 луковица,

по 1 корню петрушки и сельдерея,

1 морковь,

1 яйцо,

черный перец горошком,

душистый перец горошком,

лавровый лист,

соль.
Из корней и специй варим пряный отвар.

Угря подготавливаем — снимаем кожу, убираем внутренности и  промываем в холодной воде.

Нарезаем кусками и опускаем в пряный отвар.

Жидкости берем  немного, с таким 1 расчетом, чтобы она прикрывала рыбу на 2/3 по высоте.

Варим рыбу  примерно 25 мин, после чего угря извлекаем из отвара, выкладываем на блюдо и остужаем.
Отвар процеживаем через марлю и сито, смоченную холодной водой.

Охлаждаем до комнатной температуры.
Куски рыбы украшаем кусочками консервированных крабов, ломтиками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки или укропа.

Затем рыбу заливаем осторожно отваром.

Если отвар не обладает достаточной клейкостью, добавляем 1 ч. л. желатина.

Вот и все готово.

Приятного аппетита!

 

смотрите еще интересные рецепты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.