ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГРИБОВ

Представляю вашему вниманию 2 рецепта приготовления.

1-й рецепт

100 г белых сушеных грибов,

50 г агар-агара, соль.

Сушеные грибы тщательно промываем.

Варим в подсоленной воде.

Откидываем на сито, шинкуем,.

Укладываем в салатник.

Агар-агар заливаем 2 стаканами воды, подогреваем, пока агар-агар полностью не растворится. Не кипятя раствор агар-агара, со­единяем его с грибным бульоном — в общей сложности должно получиться ровно 5 стаканов жидкости.

Солим, заливаем грибы, перемешиваем и ставим в холодное место.

Когда застынет, заливное готово к употреблению.

Приятного аппетита!

2-йрецепт

150 гсухихбелыхгрибов, 5-6 картофелин, 3 моркови, 1 свекла, 4 огурца, соль, лавровыйлистиперец.

Сушеные грибы тщательно промыть, на 1 час замочить в воде, за­тем положить в кастрюлю, залить водой, в которой грибы вымачи­вались, посолить и варить до готовности.

Затем сварить картофель, морковь и свеклу, очистить, вмес­те с огурцом нарезать ломтиками.

В форму для заливного уложить рядами картофель, грибы, морковь, опять грибы, свеклу, на нее грибы, сверху огурцы. Гриб­ной бульон процедить, вскипятить, распустить в нем 7-8 листов вы­моченного в холодной воде и отжатого желатина и залить овощи с грибами, форму вынести на холод.

Готовое заливное выложить на блюдо и обложить ломтиками помидоров и огурцов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 1
  1. Сергей

    Блюда из грибов не каждый может приготовить, чтобы было вкусно.
    Помню в детстве мы ходили к подруге моей мамы на различные праздники, так вот она готовила маринованные грибы, которые были просто великолепны. Каждый раз, когда мы шли снова в гости я вспоминал про вкусные грибы ))).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.