ЗАЛИВНАЯ ОСЕТРИНА

1 кг осетрины,

1 головка лука,

по 1 корню петрушки и сельдерея,

перец горошком,

лавровый лист, соль,

2 ч. л. желатина.
Рыбу моем и очищаем.

Отвариваем в небольшом количестве воды, а затем очищаем от кожи и хрящей.

Нарезаем широкими не толстыми ломтиками и выкладываем на большое блюдо на не большом расстоянии друг от друга. Отвар, в котором варилась осетрина, процеживаем и, добавив в него предварительно замоченный желатин (в теплой воде), доводим до кипения.

Все время помешиваем до полного растворения желатина.

Охлаждаем до комнатной температуры.

Ломтики рыбы украшаем красиво нарезанными дольками моркови, свежих огурцов и лимона, веточками петрушки или укропа.

Каждый из этих продуктов перед тем, как положить на рыбу, смачиваем в застывающем рыбном отваре.

Через полчаса заливаем рыбу частью охлажденного отвара слоем до 1,5 см.

Когда рыба застынет, добавляем оставшийся отвар.

К рыбе подаем хрен с уксусом.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.