ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ

Язык, 1 корнень петрушки,

сельдерея,

1 морковь,

2 луковицы,

специи перец горошком,

лавровый риск, гвоздика,

желатин
Очищенный и промытый в холодной воде язык укладываем в кастрюлю.

Заливаем холодной водой и варим до полу готовности.

Затем добавляем  коренья (по 1 корню петрушки, сельдерея), 1 морковь, 2 луковицы, специи (перец горошком, лавровый лист, гвоздику) ' и продолжаем варить на слабом огне до готовности.

Готовый язык охлаждаем в кипяченой холодной воде и быстро снимаем с него кожу.

Бульон процеживаем.

Затем язык нарезаем ломтиками, которые укладываем на блюдо.

На  каждый ломтик кладем  нарезанную кружочками морковь,  кружочки свежего или соленого огурца, ломтики сваренного вкрутую яйца.

Готовим желе:

в холодной воде замачиваем желатин примерно на 2 ч.

Затем процеженный бульон, в котором варился язык, ставим на огонь.

Доводим  до кипения и кладем желатин.

Желатин растворяем в бульоне.

После этого бульон процеживаем через полотно или через несколько слоев марли.
Заливаем язык  осторожно, чтобы украшения не сдвинулись с ломтиков языка.

Блюдо с заливным  держим в холодном месте, пока желе не застынет.
С бульона, используемого для желе удаляем жир.

Таким образом можно приготовить нежирную заливную ветчину.

Все готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.