ЯИЧНЫЕ «ГРИБКИ»

5 яиц, сваренных вкрутую,

5 средней величины помидоров,

100 г печеночного паштета,

30 г сливочного масла,

зелень петрушки, соль.
Яйца очищаем от скорлупы и с обоих концов яйца срезаем по крышечке.

Через более крупное отверстие осторожно вынимаем  желток, не нарушая целости белка.

Желтки растираем с паштетом и полученной массой нафаршировываем белки.

Оставшуюся массу разкладываем на блюде на 5 кучек, сформировываем  их в виде пирамидок и на каждую пирамидку помещаем  вертикально яйцо.

Яйца накрываем половинками помидоров, предварительно выбрав из них мякоть и по желанию солим.

На каждый помидор с помощью бумажного кулька  наносим сильно размягченное сливочное масло.

Полученные грибки украшаем  веточками петрушки.

По желанию яичные грибки можно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.