Волованы с лососем

На 6 порций.

1 рецепт   - пресного теста,

 

2 шт -      взбитых яйца,

680 г   -   филе лосося,

4 ст.л.      60 мл.      - сливочного масла,

2 ст.л.     30 мл.   - муки,

1 стакан    250 мл.      -молока,

по 1/4 ч.л.   1 мл..  - соли и белого перца,

1 ч.л.               - базилика,

2 ст.л.  - 30 мл.   - мелко нарезанного красного перца.

 

Волованы с лососемГотовим тесто по рецепту и раскатываем его.

 

Вырезаем 6 кружочков диаметром 10 см  и 6 кружочков  диаметром 7,5 см.

В меньших кружках вырезаем посередине отверстие 5 см.

Выкладываем большие кружочки на противень и смазываем яйцом.

 

Ставим в предварительно разогретую духовку до 210 гр. С.  на 5 минут.

Затем уменьшаем температуру до 180 гр. С. и выпекаем еще минут 20.

Вынимаем из духовки и остужаем.

Удаляем середину из получившихся корзинок и сохраняем.

 

Мелко нарезаем лососину.

Разогреваем в сковороде 2 ст.л. сливочного масла и обжариваем рыбу.

 

Оставшееся сливочное масло растапливаем в кастрюле.  Добавляем муку и пассеруем до золотистого цвета на слабом огне 2 минуты.

 

Добавляем молоко и варим до загустения.  Добавляем специи и перец и варим на слабом огне еще 2 минуты.

Добавляем лососину и тушим еще в течение  5 минут.

 

Выкладываем начинку из лосося в корзинки теста.

Сверху украшаем вырезанными серединками из корзинок.

В качестве гарнира можно подавать рис.

Приятного аппетита!

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Красивое блюдо получилось, надо как-нибудь попробовать

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.