ВЕТЧИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

1 1/2 -2 кг мякоти свинины,

100 г сапа-шпик,

3-4 моркови,

соль, черный молотый перец,

толченый лавровый лист.
Кусок свинины моем  и обсушиваем кухонной салфеткой.

Шпик и 1 морковь нарезаем длинной соломкой.

Острым концом ножа делаем в мясе глубокие прорези и нашпиговываем его морковью и салом.

Затем натираем мясо солью, перцем и лавровым листом.

Подготовленный таким образом кусок заворачиваем в несколько слоев фольги.

Укладываем  на противень и запекаем в духовке.

Первые 10 мин жар в духовке должен быть сильный, а затем ниже среднего.

Готовность мяса можно определить, проткнув фольгу тонкой деревянной палочкой (поварской иглой).

Если палочка входит в мясо без особого сопротивления, ветчина готова.
Вынимаем  ее из духовки и, когда остынет мясо достаем из фольги.

Мясо нарезаем тонкими ломтиками по мере надобности.

Укладываем на тарелку и можно положить веточку петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.