УХА РАКОВАЯ

2 л крепкого рыбного бульона,

8 раков

Для фарша:

200-300 г рыбного филе,

3-4 ломтика пшеничного хлеба,

1/2 стакана сливок,

2 яйца,

2 ст. л. сливочного масла,

соль, перец молотый,

2 ст. л. ракового масла.

Раков варим в соленой воде.

Вынимаем  мякоть из раковых шеек и клешней.

Панцири очищаем, промываем  в воде и откладываем в сторону.

Рыбное филе и мясо из клешней рака пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в сливках хлебом

Добавляем сливочное масло, соль, перец, выливаем сырые яйца и хорошо перемешиваем до образования однородной густой массы.
Панцири раков наполняем рыбным фаршем.

Кладем их в кастрюлю, заливаем бульоном и провариваем в течение нескольких минут.

Затем снимаем с огня, добавляем в кастрюлю раковые шейки и раковое масло, даем  немного настояться.

В тарелку кладем фаршированные раковые панцири и раковые шейки,

Заливаем бульоном и добавляем  зелень.
Правильно приготовленный раковый суп имеет прозрачный бульон, вкус рыбной ухи и запах раков.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.