УХА ИЗ НАЛИМА

1 налим (500-600 г),желательно с молоками,

2-4 ст. л. муки,

1 яйцо,

2 луковицы,

5-7 горошин перца,

лавровый лист,

1 морковь, 1

корень петрушки,

перец молотый,

1 ст. л. каперсов,

1 ст. л. сливочного масла,

10 маслин,

1/2 лимона,

2 л воды.

Рыбу потрошим (отложив молоки и печень).

Вымачиваем  и осторожно снимаем с нее кожу.

С костей соскабливаем мякоть и кладем ее в тарелку.

Голову, кости, хвост и плавники кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 15-20 мин с целой луковицей, лавровым листом, перцем (горошком), мелко нарезанными корнями моркови и петрушки.

Затем дать ему настояться в течение часа и процеживаем  в другую кастрюлю.

Мякоть налима пропускаем через мясорубку.

Смешиваем  с мукой, сырым яйцом, солим, перчим.

Должна получиться,густая пластичная масса.

Скатываем  из этой массы валик толщиной 3 см и опускаем его на 5 мин в кипящий бульон.

Достаем   шумовкой, даем ему остыть и нарезаем кружочками.

В бульон кладем  молоку, печень и сварим их.

За 3 мин до готовности добавляем  в кастрюлю кружки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло.

В тарелку с ухой кладем  маслины, кружок лимона.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.