УХА ИЗ ЕРШЕЙ

700 г ершей,

1 луковица,

2-3 вареные картофелины,

1 яйцо,

1 ст. л. сметаны,

100 г белых кореньев,

1 ст. л. муки,

лавровый лист,

перец горошком, соль,

2 л воды.
Ершей промываем в проточной воде.

Потрошим и солим.

Снова моем и снимаем слизь.

Укладываем их в кастрюлю и добавляем нашинкованный и слегка обжаренный лук, измельченные коренья (петрушки, сельдерея, моркови), перец и лавровый лист.

Ставим  кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока рыба полностью не разварится.

Затем вынимаем  ее, откидываем на сито и  сок из нее отжимаем  в кастрюлю с ухой.

Уху процеживаем и размешиваем с яичным желтком, растертым со сметаной.

Затем заправляем мучной пассеровкой, разведенной бульоном.

Добавляем  в кастрюлю нарезанный ломтиками вареный картофель.

Доводим  уху до кипения и снимаем с плиты.

разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.