Тыквенный суп-пюре с креветками

          Тыквенный суп-пюре с креветками

 

 

 

 

       Мякоть тыквы – 400 г,

репчатый лук – 1 шт.,

куриный бульон – 700 мл,

сливки 33-35 % – 150 мл,

растительное масло – 2 ст. ложки,

очищенные варено-мороженые креветки – 200 г,

острый перец, соль.

1. Мякоть тыквы и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюльку с 1 ст. л. разогретого растительного масла и тушить 5 минут. Влить бульон и готовить около 20 минут, до мягкости тыквы. Посолить.
2. Взбить в блендере до однородности. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть.
3. Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кусочками. Очищенные креветки обжарить в течение 3 минут на оставшемся растительном масле с добавлением острого перца.
4.Обжаренные креветки разложить в глубокие тарелки и залить приготовленным супом. Подать на стол. В приготовленный суп можно добавить измельченную зелень и любимые специи.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.