Тушенные мидии в красном вине

450 г.                                  - мидий,

1            - средняя луковица репчатого лука,

100г    -    сыра пармезан,

100 г.   - красного сухого вина,

2 ст.л.   - сметаны,

оливковое масло,

соль, перец по вкусу.

Можно добавить измельченный зубчик чеснока (на любителя).

Достаем и выкладываем на тарелку мидии            Тушенные мидии в красном вине

 

 

 

 

 

 

Тушенные мидии в красном вине

 

 

Нарезаем репчатый лук

 

 

 

 

 

Тушенные мидии в красном вине

 

Разогреваем в сковороде оливковое масло

 

 

 

 

 

 

Тушенные мидии в красном вине

 

Кладем нарезанный лук в сковороду

 

 

 

 

 

 

 

Тушенные мидии в красном вине

 

Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем

замороженные мидии.

Тушим минут 5.

 

 

 

 

Тушенные мидии в красном вине

 

Затем добавляем 2 ст.л.  сметаны, перемешиваем .

 

 

 

 

 

 

Тушенные мидии в красном вине

 

 

Добавляем соль перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Тушенные мидии в красном вине

 

Продолжаем тушить еще 3-5 минут.

 

 

 

 

 

 

Тушенные мидии в красном вине

 

Затем добавляем 100 мл. красного сухого вина.

И продолжаем тушить 5-7 минут.

 

 

 

 

 

 

Тушенные мидии в красном вине

 

 

Берем 100г сыра и натираем на крупной терке

 

 

 

 

 

 

Тушенные мидии в красном вине

Добавляем сыр   сверху мидий и еще тушим буквально 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тушенные мидии в красном вине

Выкладываем   на тарелку и сверху посыпаем мелко нарубленной

зеленью укропа.

 

 

 

 

 

Можно подавать к мясу, макаронам или как  закуску.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 1
  1. Пенек

    Если вы не любите острого и почти откажетесь от перца, можно посыпать мидии фетой или брынзой, или же добавить в конце тушения в сковородку с мидиями несладкий йогурт или сметану. И блюдо приобретет новые краски.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.