Тортик для двоих

Для теста:

0,5 стакана сахара,

6 яиц,

2 ст. ложки меда,

1,5 стакана муки,

0,5 ч. ложки разрыхлителя,

маргарин для смазывания.
Для крема:

200 г сливочного масла,

200 г вареной сгущенки (по желанию можно добавить мак).

Для начинки:

3 банана,

100 г кокосовой стружки.

Яйца взбиваем с сахаром.

Выливаем яйца в муку.

Добавляем растопленный мед, разрыхлитель и  хорошо перемешиваем.

Тесто выливаем в смазанную маргарином форму.
Выпекаем бисквит в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов, остужаем.
Делаем крем:

масло взбиваем со сгущенкой и  добавляем мак. Все  перемешиваем.
С бисквита аккуратно срезаем верх – «крышечку».

Руками вынимаем мякоть.

Мякоть крошим на мелкие кусочки и  добавляем 1/3 крема.

Перемешиваем.
Очищаем бананы и  нарезаем кружочками.
Смазываем  внутри бисквита 1/3 крема и посыпаем 2 ст. ложками кокосовой стружки.
Укладываем слоями до полного заполнения бисквита: бананы – мякоть с кремом – кокосовая стружка.

Нижнюю часть срезанной «крышечки» бисквита смазываем небольшим количеством крема и  накрываем ею торт.

Смазываем  верх и бока торта оставшимся кремом.

Украшаем кокосовой стружкой, мармеладом.

Оставляем  пропитаться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 1
  1. faberaby

    Аранче маринатэ очень популярный рецепт среди моих друзей. Это как раз тот случай, когда из простейших продуктов получается замечательное кушанье, которое может быть как десертом или гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.