Тибетский чай «Тензин»

В холодную погоду, когда небо серо-черного цвета и солнышка почти не видно, когда мрачно и грустно, горячие напитки очень повышают настроение, согревают и помогают пережить промозглую осень!

 

tea

Вода – 1 л,

гвоздика – 1 шт.,

зерна кардамона – 2 шт.,

корень имбиря – 5 г,

лимоны – 1/4 шт.,

мед – по вкусу,

мускатный орех – 1/2 ч.ложки,

чай зеленый – 3 ч. ложки.

1. Растереть в ступке гвоздику и зерна кардамона.
2. Очистить корень имбиря и порезать  ломтиками.
3. Снять  с лимона цедру, мякоть нарезать.
4. В заварочный чайник насыпать  зеленый чай, добавить  размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон.
5.Залить  кипятком и дать настояться около 15 минут.
6. Готовый напиток разлить  по стаканам, добавить  мед.

Приятного аппетита!

смотрите еще интересные рецепты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.