ТЕПЛЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ

500 г яблок,

500 г груш,

500 г винограда и слив,

60 гсливочно­го масла,

125 г сахара,

1 ст. л. вишневого ликера,

1/8 л рома.

 

Яблоки и груши очищаем от кожуры, разрезаем и  удаляем семенные сумки, нарезаем кусочками.

Удаляем косточки из слив и зерна из ви­нограда и разрезаем каждую ягоду на 2 части.

В плоскую форму кладем 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. сахара.

Ставим фор­му в очень горячую духовку, чтобы сахар карамелизировался.

Фрукты выкладываем слоями в форму, оставшийся сахар посыпаем сверху,а  оставшееся масло распределяем  мелкими кусочками по всей поверхности фруктов.

Запекаем в духовке примерно 20 мин при довольно высокой температуре.

После выпечки еще горячие фрукты сбрызгиваем ликером, а затем поливаем ромом и поджигаем.

К этому салату подходят взбитые сливки.и  Очень вкусно!

Подавать порционно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.