Телятина с грибами

На 6 порций.

700г - телятины без костей,

8 шт  - сушеных черных китайских грибов или лесных грибов,

1 1/2 ч.л.  8 мл  - кукурузного крахмала,

4 ч.л.     20 мл.  -  светлого соевого соуса,

1  - яичный белок,

1/4 стакана.   60 мл. - сафлорового масла,

1 шт.  - зубчика чеснока мелко-измельченного,

2 ч.л.  10 мл  - сахарного песка,

3 ст.л.   45 мл. - устричного соуса,

2 ст.л.   30 мл  - красного вина.

Режем телятину на тонкие ломтики.

Грибы замачиваем на 1 час в теплой воде.

Смешиваем кукурузный крахмал с соевым соусом и яичным белком.

Поливаем телятину и маринуем около 1 часа.

Сливаем воду с грибов и нарезаем их тонкими полосками.

В большой сковороде разогреваем растительное масло.

Обжариваем чеснок, постоянно помешивая.

Кладем телятину и жарим еще 2 минуты.

Добавляем сахар, устричный соус и вино.

Продолжаем жарить, пока большая часть жидкости не испариться.

К столу подаем с рисом, приготовленный на пару.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.