СВЕКОЛЬНИК

4-5 сухих грибов,

3 средние свеклы (вареные),

2 средние картофелины (вареные),

2-3 соленых огурца,

100 зеле ного лука,

пучок укропа,

тертый хрен,

сахар,

соль, перец,

1 1/2 л кваса,

1/2 стакана сметаны,

2 яйца.
Грибы хорошо промываем.

Кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были ею только прикрыты.

Варим под крышкой на небольшом огне.

Когда грибы станут мягкими, мелко их нарезаем.

Разводим  отваром (в котором они варились) и переливаем в миску, где будет готовиться свекольник.
Мелко режем в миску свеклу (лучше натереть на терке), картофель, соленые огурцы (очень мелко), зеленый лук, укроп.

Все заправляем солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавляем сахар и заливаем  холодным квасом.

В тарелку со свекольником кладем ложку сметаны, половину вареного яйца.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.