СУП С ВИШНЕЙ И РИСОМ (ВЕРМИШЕЛЬЮ)

5 стаканов вишен,

2 ст. л. крахмала,

сахар, по 1/2 стакана риса и сметаны (сливок).

Из половины вишен удаляем косточки.

Остальные ягоды разминаем с косточками.

Заливаем водой и варим  на слабом огне 5-6 мин.

Готовому отвару даем  настояться 15-20 мин.

Процеживаем через дуршлаг.

Протираем ягоды, добавляем  сахар, очищенные от косточек сырые вишни.

Доводим до кипения.

Картофельный крахмал разводим холодной водой.

Вливаем в кипящий вишневый суп и даем  закипеть.

Рис отвариваем так, чтобы он был рассыпчатым.

В тарелку кладем  отваренный холодный рис.

Наливаем суп.

Кладем сметану или сливки, или забеливаем  молоком.

Приятного аппетита!

смотрите еще интересные рецепты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.