СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

500 г печени,

50 г сливочного масла,

по 1 корню петрушки и сельдерея,

1 лук-порей,

соль, перец,

2 яичных желтка,

1/2 стакана сливок,

1/2 стакана молока,

1 1/2 л мясного бульона.

Печень (телячью или говяжью) очищаем от пленки и желчных проток.

Моем и нарезаем небольшими кубиками.

Затем слегка обжариваем на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем.

Ставим тушить под крышкой на 30-40 мин.

Добавляем 1/2 стакана мясного бульона.

После этого печень один-два раза пропускаем через мясорубку и протираем через сито.
Между тем отдельно готовим белый соус:

предварительно немного поджаренную муку с 2 ст. л. сливочного масла разводим с  4 стаканами бульона.

Варим около 25 мин.

Затем соус процеживаем.

Добавляем протертую через сито печень.

Перемешиваем и доводим  суп до кипения (если суп получится густой, добавляем мясной бульон).

После этого суп заправляем  яичными желтками, смешанными со сливками и молоком и кусочками сливочного масла.

Приятного аппетита!
К супу можно подать гренки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.