СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

1 кг картофеля,

1 л мясного бульона,

2-3 стакана молока,

75 г сливочного масла,

2—3 стебля лука-порея,

соль, перец.
Мелко нарезанный лук-порей поджариваем на масле.

Добавляем нарезанный ломтиками картофель.

Заливаем мясным бульоном.

Кладем соль и перец и варим до готовности.

Сваренный картофель вместе с бульоном протираем сквозь сито.

Добавляем горячее молоко и размешиваем.
Перед подачей на стол суп заправляем  маслом и растертым в молоке яичным желтком.
К этому супу подаем гренки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.