СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА

1 л костного бульона (лучше из свиных костей),

50 г сливочного масла,

3 ст. л. муки,

2 стакана консервированного зеленого горошка,

1 стакан сливок,

1 желток,

соль,

щепотка тертого мускатного ореха,

корни петрушки,

сельдерея,

морковь.
Из костей и кореньев варим бульон.

Процеживаем его.

Заправляем пассерованной на жире мукой.

Кипятим и процеживаем.

Добавляем  пюре зеленого горошка и прогреваем.

Добавляем сливки с протертыми в них вареными желтками.

Приправляем  мускатным орехом.

Подаем с гренками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.