СУП-ПЮРЕ ИЗ ДИЧ

1 фазан или тетерев (2 рябчика или 2 куропатки),

1 1/2 л мясного бульона,

по 1 корню сельдерея и петрушки,

1 морковь,

2 лука-порея,

соль, перец,

75 г сливочного масла.
Подготовленную птицу сначала обжариваем.

Варим  около 30 мин в мясном бульоне вместе с нарезанными кореньями и морковью.

Мясо сваренной дичи отделяем от костей.

Необходимое  количество мясо пропускаем  через мясорубку (можно 2 раза).

Добавляем  2-3 ст. л. холодного мясного бульона.

Перемешиваем и протираем через сито.
Затем поджариваем муку на масле.

Разводим 4 стаканами горячего бульона и варим около 25 мин.

Полученный соус процеживаем.

Добавляем в него приготовленный из курицы фарш (пюре) и доводим до кипения.

Снимаем с огня.

Солим, перчим.

Заправляем  маслом и яичным желтком, смешанным с молоком или со сливками.

Приятного аппетита!

смотрите еще интересные рецепты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.