СУП ИЗ ПОЧЕК

500 г говяжьих почек,

2 луковицы,

2 моркови,

по 1 корню петрушки и сельдерея,

3 ст. л. жира,

1/2 стакана перловой крупы,

5 картофелин,

2 соленых огурца,

1/2 стакана сметаны,

соль, перец,

зелень петрушки или укропа.
Почки разделываем:

удаляем с них жир, пленки и протоки.

Каждую почку разрезаем пополам (вдоль) и в течение 4-5 ч вымачиваем в холодной, слегка подсоленной воде.

Затем кладем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды.

Кипятим.

Вынимаем из кипятка и обмываем в холодной воде.

Нарезаем поперек тонкими ломтиками и добавляем жир.

Тушим с приправами до мягкости.
Крупу промываем и  укладываем в кастрюлю.

Заливаем водой и варим до полуготовности.

Затем добавляем почки, нарезанный лук, морковь, коренья, нарезанный кубиками картофель.

Все это варим на слабом огне до готовности.

За 5 мин до конца варки добавляем  нарезанный  кубиками и очищенный от кожуры соленый огурец.

Доводим до кипения.
При подаче на стол заправляем сметаной и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.