СУДАК ЖАРЕННЫЙ В ТЕСТЕ

500-600 г филе судака,

соль, перец,

2 стакана растительного масла для фритюра.
Для теста:

1 1/2 стакана муки,

2 яйца,

1 1/2 стакана молока, соль.
Готовим  mecmo:

из муки, молока и яичных желтков с солью замешиваем тесто.

Хорошо его размешиваем, чтобы не было комочков.

Аккуратно вводим  взбитые яичные белки.

Рыбное филе нарезаем  маленькими кусочками.

Солим, перчим  и припудриваем мукой.
В глубокую сковороду или фритюрницу выливаем  масло.

Хорошо его разогреваем.

Куски рыбы накалываем  вилкой и, обмакиваем  в тесто.

Опускаем  в кипящее масло.

По мере готовности вынимаем  из масла и выкладываем  на сито, чтобы стекал жир.

Обжаренные ку сочки рыбы укладываем  на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
В таком виде подаем к столу.
Вместо судака можно использовать любую другую рыбу. Если рыба мелкая, то ее обмакивают в тесто и жарят целиком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.