СУДАК В РАССОЛЕ

400-500 г филе судака,

1 луковица,

1-2 корня петрушки,

2-3 соленых огурца,

5~6 свежих белых грибов (можно шампиньоны),

2 ст. л. муки,

50 г сливочного масла,

1/2 лимона,

зелень укропа или петрушки,

картофель для гарнира,

1 л рыбного бульона или воды,

1 стакан огуречного рассола,

соль, специи по вкусу.
Рыбу моем и чистим.

Потрошим и нарезаем кусками.

Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками.

Грибы очищаем, промываем и  нарезаем ломтиками.

Куски рыбы кладем в кастрюлю.

Заливаем рыбным бульоном или водой.

Добавляем  процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанные лук, коренья петрушки, специи.

Закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности рыбы и грибов.
Готовим соус:

на сковороде растапливаем 25 г сливочного масла и пассериуем  на нем муку (не допуская изменения ее цвета).

В слегка охлажденную муку вливаем 1/2 стакана процеженного бульона с рассолом.

Хорошо размешиваем и варим 5-10 мин.

По окончании варки добавляем  соль, сок половины лимона и масло.

Куски горячей рыбы выкладываем на тарелку.

Сверху укладываем  вареные грибы, огурцы и поливаем соусом.
Рядом укладываем  отварной картофель, зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.