СУДАК ИЛИ ЩУКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

500 г филе рыбы,

800 г картофеля,

1 ст. л. пшеничной муки,

2 ст. л. толченых сухарей,

3 ст. л. сливочного масла,
2 луковицы,

1 пучок зелени петрушки,

соль, перец.
Очищенную и промытую рыбу разрезаем вдоль по хребту.

Нарезаем поперек.

Перчим и укладываем  куски на смазанную маслом сковороду.

Сверху рыбу засыпаем сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде.

По краям сковороды укладываем тонкие ломтики картофеля.

Все это солим, посыпаем мукой.

Затем, полив рыбным бульоном или водой, посыпаем толчеными сухарями.

Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

Ставим  в духовку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.