СТУДЕНЬ ТЕЛЯЧИЙ

Телячьи ножки,

 корень петрушки и сельдерея,

2 моркови,

2 луковицы,

лавровый лист,

перец горошком.

Опаленные и очищенные ножки промываем в холодной воде.

Каждую 'ножку разрезаем вдоль, отделяем  мясо от костей,.

Промываем и складываем в  кастрюлю.

Кости разрубаем  на несколько частей и укладываем в кастрюлю к мясу.

Заливаем холодной водой выше уровня ножек примерно на 4 см.

Добавляем по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, перец горошком и варим на слабом огне около 4 ч.

Затем снимаем  с поверхности жир, удаляем коренья, лук, лавровый лист.

Вынимаем мясо и даем стечь бульону.

Кости кладем обратно в бульон и варим еще около 2 ч.

К этому времени бульон становится  настолько концентрированным, что потребуется очень  желатина мало, чтобы студень получился довольно «твердым».

После вторичной варки бульон процеживаем.

Мясо нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку.

Укладываем  в формы.

Перекладываем кружочками сваренных вкрутую яиц.

Бульон немного посолим и осторожно разливаем в формы.

Студень охлаждаем.

К студню хорошо подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тертый сухой, а также зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соленые огурцы.
Таким же образом можно приготовить студень из свиных ножек, свиной головы.

Все готово.

Приятного аппетита!

смотрите еще интересные рецепты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.