СТУДЕНЬ ИЗ ПЕТУХА

Тушка петуха,

лук репчатый,

корень петрушки и сельдерея,

морковь,

черный перец, соль,

чеснок, 

желатин.
Петуха разделываем и промываем.

На дно кастрюли укладываем  петушиные потроха: лапки, шейку, сердце, печень, обработанную голову (удаляем глаза и клюв), сверху кладем  куски разрубленного на 4 части петуха.

Перед закладкой в кастрюлю лапки петуха отбиваем.
Все заливаем холодной водой, чтобы она покрывала все мясо.

На сильном огне доводим до кипения.

Обязательно снимаем  пену и продолжаем  варить на слабом огне.

После снятия пены добавляем  коренья (петрушки и сельдерея), морковь, лук репчатый.

За 5-7 мин до конца варки кладем специи (черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист и соль).
Готовое мясо вынимаем из бульона, а субпродукты продолжаем еще варить около часа.
Бульон слегка охлаждаем, процеживаем, заправляем тертым чесноком .

Добавляем желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Снова доводим бульон до кипения.

Снимаем с огня, процеживаем.

В формы разложенное мясо заливаем бульон и ставим в холодное помещение.

После того, как студень застынет, его разрезают на кусочки подают к столу.

Можно дополнительно поставить в отдельной пиалке горчицу или хрен.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.