СТУДЕНЬ ИЗ БАРАНЬЕЙ ГОЛОВЫ

1 баранья голова,

бараньи ноги,

по 1 корню петрушки и сельдерея,

1 морковь,

1 луковица,

черный перец горошком,

душистый перец горошком,

лавровый лист и соль.
Баранью голову и ноги опаливаем на огне, скоблим и  промываем в холодной, затем в горячей воде.

Потом в течение 12ч вымачиваем в холодной воде.

Затем еще раз тщательно скоблим голову.

Разрубаем ее, удаляем глаза и мозг.

Подготовленную таким образом голову и ноги заливаем холодной водой, чтобы вода на 2 пальца была над уровнем мяса, и варим  на сильном огне, пока вода не закипит.

Снимаем  пену, и дальше варим  на слабом огне.

После удаления пены добавляем  коренья, морковь, соль и лук. За 5-7 мин до готовности добавляем приправы.

Когда мясо будет свободно отделяться от костей, его вынимаем  из бульона, разбираем, удаляем  кости и измельчаем мясо . Бульон процеживаем.

В бульон кладем  измельченное мясо, перемешиваем, доводим до кипения и засыпаем желатин, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый.
Бульон с мясом разливаем  в формы и ставим  в холодильник.

После того, как студень застынет, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.