Стейки из говядины

На 6 порций.

6  - ломтиков бекона,

6   по 170г  - говяжьих стейков,

3    - лука-шалота,

1/4 стакана   60 мл.  - воды,

1   - апельсин,

1 -  лимон,

щепотка  - молотого имбиря и кайенского перца,

1/3 стакана  80 мл   - джема из красной смородины,

1/4 стакана  60 мл  - портвейна.

Оборачиваем стейки беконом и закрепляем деревянной палочкой.

Жарим на углях или в духовке до готовности.

Рубим лук-шалот и кладем его в кастрюлю с водой.

Чистим лимон и апельсин.

Кожицу лимона и апельсина кладем в кастрюлю с луком -шалотом и кипятим минуты 3.

Затем воду сливаем.

Выживаем сок лимона и апельсина.

Соус:

Добавляем сок апельсина и 1/2 сока лимона, специи, джем и портвейн.

Доводим до кипения и кипятим, пока объем не уменьшится вдвое.

Стейки выкладываем на  порционные тарелки и поливаем  соусом.

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.