Стейк гурмана к завтраку

На 6 порций.

6   по 170г  - стейков из вырезки,

2 ст.л.  30 мл.  -  сливочного масла,

3/4 стакана   190 мл.  - нарезанных грибов,

3 ст.л.  45 мл.  - измельченного шнитт-лука,

1 1/2 стакана   380мл  - соуса  Деми-Глейс,

3 ст.л   45 мл. -  бренди,

3 ст.л.  - 45 мл.   шерри,

1/4 стакана   60 мл.  -  жирных сливок,

6  - яиц,

3    -  английские булочки.

Посыпаем стейки специями по своему желанию и затем запекаем в духовке до желаемой готовности.

Соус:

Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле.

Кладем грибы и жарим на сильном огне  при постоянном помешивании, пока вся жидкость не впитается.

Кладем лук, Деми-Глейс, бренди, шерри.

Доводим до кипения и готовим, пока объем соуса не уменьшится вдвое.

Вводим сливки.

Отвариваем яйца и подогреваем булочки на пару.

Кладем половинку булочки на тарелку, сверху - стейк и поливаем соусом.

Украшаем веточкой петрушки и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.