Соус Эспаньола

Выход 6 стаканов  (1,5 л).

2 кг   - говяжьих или телячьих костей,

1   - нарезанная луковица,

4   - нарезанные моркови,

3   - нарезанных стебля сельдерея,

3   - лавровых листа,

3  -  измельченных зубчика чеснока,

2 ч.л.   10 мл  - соли,

1/2 стакана   125 мл  -  муки,

12 стаканов   3л   - воды,

1 -   букет гарни  (см. словарь терминов),

1 стакана   250 мл   - томатной пасты,

3/4 стакана   180 мл   -  нарезанного лука-порея,

3 веточки петрушки.

 

Разогреваем духовку до 230 гр. С.

Выкладываем  на противень кости, лук, морковь, сельдерей, лавровые листья и чеснок.  Солим.

Выпекаем  45-50 минут  до образования на костях коричневой корочки.

Следим за тем, чтобы они  не пригорели.

Посыпаем мукой и ставим в духовку еще на 15 минут.

Перекладываем содержимое противня в кастрюлю. на противень наливаем немного воды и сливаем тоже в кастрюлю.

Добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения.

Убавляем огонь и варим 3-4 часа, пока соус не уварится наполовину.

Снимаем шумовкой появляющуюся на поверхности пенку.

Дважды процеживаем соус (второй раз через марлю).

Используем, как указано в рецепте.

Приятного аппетита!

смотрите еще интересные рецепты:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.