СОЛЯНКА ПО-КАЗАХСКИ

250 г отварной говядины,

200 г копченой баранины

, 150 г отварного говяжьего или бараньего языка,

3-4 соленых огурца,

6-7 луковиц,

50 г топленого масла,

1/2 стакана томата-пасты,

3/4 стакана сметаны,

лавровый лист, перец и соль, зелень петрушки или укропа.

Для клецек:

1/2 стакана муки,

1 ст. л. сливочного масла,

1 яйцо, соль.
В кастрюлю вливаем  1/2 стакана холодного мясного бульона или воды.

Добавляем соль, немного сливочного масла.

Нагреваем до кипения.

Всыпаем  муку и, постоянно помешивая, варим на медленном огне около 5 мин.

Затем тесто снимаем  с огня, немного остужаем.

Добавляем  яйцо, хорошо размешиваем.

Столовой ложкой набираем  тесто, а с помощью чайной снимаем его и бросаем в кипящий бульон.

Готовые клецки откидываем на сито.

Еще хорошо их положить на бумажные полотенца, для того, чтобы убрать излишки жира.

Отварную говядину, копченую баранину и отварной язык нарезаем тонкими ломтиками.

Мелко нарезанный лук обжариваем на масле вместе с томатом-пастой.

Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем тонкими шайбочками.

Заливаем крепким мясным бульоном.

Слегка отвариваем, затем добавляем  поджаренный с томатом-пас-1 той лук, мясные продукты, специи.

Доводим  до кипения и кладем горячие клецки.
При подаче заправляем сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.