СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

300 г говядины отварной,

200 г говядины жареной,

100 г ветчины,

200 г отварной курятины,

100 г сосисок,

200 г свежей капусты,

2 соленых огурца,

2-3 помидора,

1 стакан соленых грибов,

10-12 маслин без косточек,

2 ст. п. каперсов,

1/3 стакана сметаны,

1 1/2 л мясного бульона,

3 стакана огуречного рассола,

1/2 стакана сухого белого вина,

зелень укропа и петрушки,

черный горошком и душистый перец, соль.
Варим  мясной или костный бульон и вливаем в него прокипяченный огуречный или капустный рассол.

Вареные и жареные мясные продукты нарезаем мелкими кубиками, помидоры и огурцы ломтиками.

Шинкуем лук.

Соленые грибы и свежую капусту обдаем кипятком и затем нарезаем кусочками.

Все перечисленные продукты вместе с каперсами, маслинами, мелко нарезанной зеленью, пряностями и сметаной кладем в глиняный горшочек.

Заливаем  кипящим бульоном, добавляем  вино и ставим в духовку (печь) на 15-20 мин.

Для приготовления можно использовать чугунок или эмалированную кастрюлю.

После готовки, разливаем в тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.