СЛАДКАЯ ДЕСЕРТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ РИСА И ТВОРОГА

 

1/4 стакана риса,

100 г творога,

1 морковь,

3 ст. л. яблоч­ного джема,

1 стакан воды,

соль.

Рис промываем и  замачиваем на 1-2 часа в холодной соленой воде.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

На дно кастрюли кладем морковь, сверху рис с водой, в которой он замачивался.

Доводим до кипения, не перемешивая мас­су, и настаиваем при закрытой крышке без нагревания 15-20 мин.

Рис снова доводим до кипения, охлаждаем, смешиваем  с протертым тво­рогом и яблочным джемом.

Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.