ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ

         щука фаршированная

          

 

 

 

1 щука (1 кг),

1 яйцо,

0,5 ст. отварного риса,

1 большая луковица,

укроп, петрушка,

зеленый лук, соль, молотый перец,

растительное масло.

1.Щуку очистить от чешуи, вымыть, вырезать жабры. Сделать надрезы вдоль жаберных щелей. Полоску кожи, соединяющую спинку с головой рыбы, оставить нетронутой. Отогнуть голову рыбы назад и ножом снять кожу чулком. 2.Плавники вырезать изнутри. Не доходя до хвоста 2-2,5 см, отсечь мясо. Должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить.
3. Блендером измельчить филе, лук, добавить отварной рис, сырое яйцо, зелень, молотый перец, соль. Тщательно вымесить.
4.Заполнить фаршем кожу щуки. Противень смазать маслом. Поместить на него щуку брюшком вниз. Придать ей форму полумесяца. Смазать взбитым яйцом и запекать 1 час 15 мин. при 180 °С.
5.Дать постоять 20 мин., нарезать. Подать на большом блюде к столу, украсив зеленью петрушки, маслинами, клюквой, майонезом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.