ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ

1/2 кг говядины,

100 г сосисок,

по 1 корню петрушки,

сельдерея,

репы,

моркови,

2 луковицы,

1 ст. л. масла,

2 ст. л. муки,

1/2 стакана сметаны,

100 г щавеля,

300-400 г листьев молодой крапивы,

лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень укропа и петрушки.
Из кореньев и пучков зелени варим бульон, процеживаем.

Коренья протираем через сито и кладем в бульон.

Крапиву перебираем, промываем  в холодной воде и опускаем в крутой соленый кипяток.

Два раза доводим до кипения, откидываем на сито, охлаждаем и мелко нарезаем.
На масле поджариваем нашинкованный лук.

Засыпаем нарезанную крапиву, поджариваем, мешая деревянной лопаточкой, чтобы не подгорела.

Затем поджариваем на масле муку, добавляем ее к крапиве и все перемешиваем.

Отдельно варим мясо.

Достаем мясо  из бульона, а мясной бульон соединяем с бульоном из кореньев.
Примерно за час до подачи крапиву опускаем в смешанный бульон.

Доводим до кипения, а затем кладем  нарезанное порциями мясо и сосиски, еще раз вскипятим.

Перед подачей щи заправляем сметаной, мелко нарубленной зеленью.
К щам подаем нарезанные дольками сваренные вкрутую яйца, гренки из гречневой или ячневой каши, ватрушки с творогом, блинчатые пирожки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.