ЩИ СУТОЧНЫЕ

500-600 г квашеной капусты,

2-3 кости от свиных сырокопченостей,

1 ст. л. пшеничной муки,

остальные продукты как для щей из квашеной капусты.
Эти щи варим в основном так же, как и щи из квашеной капусты.

Квашеную капусту тушим с жиром и костями свиных сырокопченостей.

Добавляем 1/2 ст. л. томата-пюре.

После 1,5-2 ч тушеная капуста становится красноватой, мягкой, со сладковатым привкусом.

Тушеную капусту выкладываем в кастрюлю с бульоном и варим около 1 ч.

За 30 мин до окончания варки добавляем  обжаренные с томатом-пюре коренья, а за 10-15 мин лавровый лист, перец, мучную пассеровку.
Щи будут вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке.

Для этого кастрюлю со щами снимаем с огня сразу же после добавления специй, т. е. за 15 мин до окончания варки.

Разливаем  щи в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 л).

В каждый горшочек кладем  по кусочку мяса и дольке чеснока, растертого с солью.

Сверху горшочек покрываем  куском раскатанного пресного сдобного теста.

Смазываем  тесто яйцом и запекаем  в духовке.

Когда лепешка-крышка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы.

Суточные щи вкуснее есть деревянной ложкой прямо из горшочка.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.