ЩИ ПОЛНЫЕ

500 г говядины,

400 г капусты квашеной,

по 1 корню сельдерея, петрушки, репы,

1 морковь,

2 луковицы,

3-4 соленых гриба,

3-4 сухих белых гриба,

2 небольшие картофелины,

3-4 зубчика чеснока,

лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень петрушки, сельдерея и укропа,

50 г сливочного масла,

1/2 стакана сухого белого вина.
Говядину вместе с 1 луковицей и половиной кореньев укладываем в кастрюлю.

Заливаем холодной водой и варим до готовности.

Потом мясо достаем, коренья из бульона удаляем, бульон процеживаем.
А пока варится мясо, кладем  капусту в отдельную посуду, заливаем 1/2 л кипятка.

Добавляем сливочное масло, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Затем капусту соединяем с мясом и заливаем мясным бульоном.
Грибы нарезаем ломтиками.

Добавляем крупно нарезанную картошку, заливаем 2 стаканами воды и доводим до кипения.

После того как вода закипит, грибы достаем, еще больше измельчаем и варим до готовности в грибном бульоне.

Как сварятся грибы, этот бульон соединяем  с мясным.

В смешанный бульон добавляем  мелко нашинкованный лук, нарезанные соломкой коренья, пряности.

Солим и варим еще примерно 15-20 мин.

За 5 мин до конца варки вливаем вино.

Снимаем с огня и заправляем зеленью и растертым чесноком.

Даем 30 мин настояться в теплом месте.

При подаче кладем сметану.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.