СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМ

1средних размеров сельдь,

2 ст. л. растительного масла.

Для гарнира:

по 1 шт. вареные картофелина

, морковь,

свекла;

свежий огурец,

помидор,

луковица;

2 вареных яй­ца,

зеленыйлук,

маслины,

листья салата,

веточка зелени.

 

Если сельдь крепкого посола, ее следует предварительно вымочить в молоке.

Затем удаляем кожу и кости.

Разрезаем вдоль.

Каждую половину мякоти нарезаем наискосок тонкими ломтиками.

Для гарнира:

картофель, морковь и свеклу нарезаем мелкими кубиками, огурцы — кружками, лук репчатый — кольцами, зеленый лук измельчаем, сваренные вкрутую яйца разрезаем на 4 части.

На селедочницу или тарелку укладываем продолговатой горкой часть овощного гарнира, а на него помещаем нарезанную сельдь (с головой и хвостом), придав ей форму целой рыбы.

Вокруг сель­ди красиво укладываем оставшийся гарнир, поливаем растительным мас­лом.

При этом надо следить, чтобы края селедочницы не были за­крыты гарниром, а сельдь находилась на возвышении.

Украшаем блюдо листьями салата, зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.