СЕЛЬДЬ РУБЛЕНА Я С ГАРНИРОМ

2 сельди,

1 ломтик пшеничного хлеба,

1/2 луковицы,

1 ст. л. сливочного масла,

1/2 ч. л. 3%-ного уксуса,

сахар.

Для гарнира:

3 сваренных вкрутую яйца,

зеленый лук,

2 свежих огурца,

1 помидор,

50 г сливочного масла,

зе­лень петрушки,

1 яблоко.

 

Готовим рубленую сельдь:

хлеб замачиваем в воде на 2-3 мин и вместе с филе сельди и репчатым луком пропускаем через мясо­рубку.

В фарш добавляем сливочное масло, сахар, уксус и хорошо перемешиваем.

Готовим  гарнир:

огурцы и помидоры нарезаем кружоч­ками,.

Белки яиц отделяем  от желтков и мелко нарезаем,.

Желтки растираем и смешиваем с измельченным зеленым луком.

Из яблок уда­ляем сердцевину и нарезаем полукружиями.

Рубленую сельдь (вместе с хвостом и головой) укладываем на блюдо, придав ей форму целой сельди.

В виде хребтовых плавников размещаем на сельди ломтики яблок.

Гарнир красиво укладываем  во­круг сельди, украшаем зеленью и маслом.

Все готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.