САЛАТ«ПОЛЕВОЙ»

 

800 г белокочанной капусты,

100 г зеленого лука,

1/4 ста­кана  3%-ного уксуса,

 2 ст. л. сахара,

2-3 ст. л. раститель­ного масла.

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Выкладываем в широкую кастрюлю, вливаем уксус и нагреваем при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет.

Капу­сту быстро охлаждаем и  добавляем растительное масло, сахар и хоро­шо перемешиваем.

Салат укладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанным зе­леным луком.

Этот салат можно приготовить с добавлением свежих, мари­нованных или моченых яблок, маринованной свеклы или вишни, винограда, клюквы, моркови.

Проявите свою фантазию.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.