САЛАТ «ОЛИВЬЕ»

250-300 г мякоти вареной курицы или индейки (или дичи),

2-3 вареные картофелины,

2 свежих или соленых огурца,

70-100 г вареной цветной капусты,

2 свежих помидора,

1 корень молодого сельдерея,

2 ст. л. консервированной фасоли,

4 ст. л. консервированного зеленого горошка,

100 г вареной спаржи,

2 ст. л. майонеза.

Для заправки:

1/2 стакана растительного масла,

1/2 стакана 3%-ного уксуса,

1 ч. л. сахара,

перец, соль.
Готовим заправку:

все компоненты хорошо перемешиваем.

Спаржу нарезаем дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобираем на соцветия, картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезаем тонкими ломтиками, а сельдерей — соломкой.
Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправляем майонезом, солью, молотым перцем. Выкладываем в салатник или вазу горкой и поливаем салатной заправкой.
Укладываем на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выкладываем оставшиеся овощи, листья салата, зелени.
Кстати: По желанию ломтики курицы, которыми украшается салат, можно обжарить.

Все готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.