Салат из тунца «Никуаз»

На 4 порции

3/4 стакана  180 мл  - оливкового масла,

1/4 стакана    60 мл  - уксуса,

по 1/2 ч.л.  по 3 мл  - перца и сухой горчицы,

1 ч.л.  - соли,

2 ст.л.   30 мл  - лимонного сока,

8   - отваренных и нарезанных картофелин,

1 пучок    - мелко нарезанный зеленый лук,

230 г  - бланшированной стручковой фасоли,

4  - листа салата - латука,

4   - помидора,

4   - сваренных яйца,

2 стакана   - 500 мл  - консервированного тунца (без жидкости),

8   - филе анчоусов,

12   - маслин без косточек,

1 ст.л.   15 мл  -  свежих листьев базилика.

Смешиваем оливковое масло, уксус, перец, горчицу, лимонный сок и соль.

Смешиваем половину получившегося соуса с картофелем. Ставим на 1 час в холодильник.

Смешиваем  1/4 часть соуса  с луком и фасолью.

Перемешиваем фасоль с картофелем.

Кладем на охлажденные тарелки лука-латука. Сверху на них раскладываем салат.

Добавляем помидоры, яйца, тунец, маслины и анчоусы.

Сверху поливаем оставшимся соусом.

Посыпаем базиликом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.