САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

1 кг краснокочанной капусты,

1/2 стакана 3%-ного уксу­са,

2 ст. л. сахара,

2-3 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. соли (без верха).

Для отвара:

1/ 2 стакана воды,

корица,

гвоздика,

сахар.

Краснокочанную капусту нарезаемсоломкой, выкладываем на широ­кую деревянную доску, посыпаем солью.

Перемешать,  и оставляем на 10—15 мин.

Готовим отвар:

для этого в воду добавляем корицу, гвоз­дику и сахар.

Доводим до кипения.

Даем настояться 30 мин, процеживаем и охлаждаем.

После отлежки капусту энергично перетераем до выделе­ния сока и размягчения.

Подготовленную таким образом капусту отжимаем, перекладываем в салатник  и  добавляем столовый уксус, отвар

ко­рицы с гвоздикой.

Вот и все готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.