РЫБА, ТУШЕННАЯ ПО-ВОЛЖСКИ

1 кг филе рыбы (крупный окунь, сом, судак),

2 луковицы,

5-6 яблок,

1 лимон,

1 1/2 стакана белого сухою вина,

3-4 ст. л. растительного масла,

соль, перец,

зелень укропа.
Подготовленное рыбное филе нарезаем на куски.

Обсушиваем и солим.

Натираем на терке цедру лимона.

Отжимаем из лимона сок и взбрызгиваем им рыбное филе.

Лук, яблоки мелко нарезаем.

Вливаем вино и даем немного настояться.

Смесь выкладываем в смазанную маслом форму.

Перчим, солим, обсыпаем тертой цедрой лимона.

Сверху укладываем на нее рыбу.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо, обливаем смесью, в которой она тушилась.

Украшаем зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.