РЫБА С ОВОЩАМИ

300 г рыбы морских пород с костями,

2 луковицы,

5 картофелин,

1 морковь,

2 стакана воды,

2 ст. л. сметаны,

лавровый лист, соль, перец.
Рыбу морских пород (треска, скумбрия, путассу, ледяная, ставрида и др.) промываем и  очищаем.

Удаляем плавники, жабры, головы.
Подготовленные рыбные пищевые отходы заливаем холодной водой.

Варим 8-10 мин и настаиваем при закрытой крышке без нагревания 20-30 мин.

Рыбный бульон процеживаем.
Куски рыбы с костями нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон так, чтобы кости и мышечная ткань были распределены равномерно.

На дно кастрюли укладываем очищенный и нарезанный кружочками картофель, на него куски рыбы, а на рыбу нарезанные морковь и лук.

Рыбу с овощами заливаем  подготовленным рыбным бульоном.

Добавляем  соль и перец, лавровый лист.

Быстро доводим до кипения.

Варим 5-7 мин.

Настаиваем без перемешивания и нагревания 15-20 мин.

При подаче рыбу с овощами заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.