РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ КАШЕЙ

2 тушки рыбы (750-800 г),

1 стакан рассыпчатой гречневой каши,

2 яйца, 1 стакан сметаны,

1 луковица,

1 ст. л. муки,

3 ст. л. растительного масла или маргарина,

соль, перец, зелень.
У целой тушки рыбы отрезаем голову.

Удаляем  внутренности, не разрезая брюшка.

Рыбу хорошо промываем, солим.

Начиняем гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами.

Сверху рыбу перчим.

Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле (маргарине) до образования корочки.

Затем рыбу в этой же сковороде запекаем в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом.

За 5-10 мин до окончания запекания заливаем  рыбу сметаной.

Время запекания зависит от размера рыбы и температуры в духовке.

Готовую рыбу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.